Кухонный фартук — что это и с чем его едят?

Не каждый знает, что когда речь заходит о кухонном фартуке, может предполагаться вовсе не передник, защищающий одежду повара во время готовки. Фартуком также называют пространство в рабочей зоне кухни между столешницей и навесными шкафами. Так зачем же он нужен и в чём он станет незаменимым помощником хозяйке?

Зону, в которой располагается фартук смело можно назвать самой проблемной зоной кухни. Именно на фартуке при мойке посуды ежедневно попадают капли мыльных брызг. Во время готовки на него попадает не только жир и возможные кусочки пищи, но и пар, горячий воздух, а также оседают следы гари.

Поэтому при выборе фартука следует обращать внимание некоторые нюансы:

  1. Термоустойчивость — фартук не должен деформироваться и терять цвет от возможного перепада температур.
  2. Влагозащита — поверхность, на которую попадает пар и возможные брызги от мойки, за счёт большой концентрации пара и влажности может очень быстро испортиться. Не забудьте позаботиться о швах.
  3. Правильная поверхность — материал из которого изготовлен фартук не должен препятствовать быстрой уборке загрязнений и должен быть готов к химическим средствам очистки. Не стоит выбирать фактурный фартук, в мелких неровностях может оседать больше грязи.